lunedì 14 marzo 2011

Ricette: Mousse al Cioccolato


Ingredienti
Per 4 persone
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di caffé espresso
  • 50 gr di burro
  • 6 uova

  • Procedimento
    Fate fondere il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffé. Mescolate bene e, quando è cremoso, toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e i 6 tuorli d'uovo e amalgamate bene il tutto. Questa operazione va fatta subito, perché i tuorli devono cuocersi col calore del cioccolato fuso. Fate raffreddare la crema e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi che incorporerete con delicatezza al cioccolato. Versate il composto in due coppe e fate raffreddare in frigorifero per almeno 24 ore. Prima di servire questa mousse, lasciatela a temperatura ambiente per mezz'ora perché diventi soffice. Se volete, potete aggiungere un po' di panna montata leggermente zuccherata. E per rendere la ricetta un po' più sfiziosa basta aggiungere una fettina di limone o limone grattugiato.


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